You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diguyur Hujan, Tempat Uji Kir Ujung Menteng Tergenang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir PKB Ujung Menteng Rawan Tergenang

Setiap hujan deras ya kondisinya begini, ada genangan. Biasanya surut nanti lebih dari 5 jam

Kantor Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, rawan tergenang setiap terjadi hujan deras. Genangan sekitar 20 sentimeter, langganan terjadi di areal parkir luar dan dalam PKB.

Seperti saat terjadi hujan deras, Rabu (13/4), sekitar pukul 14.30-15.00, kawasan parkiran luar dan dalam PKB tergenang. Bahkan, genangan tak kunjung surut hingga sore.

Gedung SMAN 8 Sudah 4 Kali Terendam

Slamet (49), seorang pedagang menuturkan, genangan sudah sering terjadi sejak setahun lalu. Biasanya, genangan terjadi setelah hujan deras. Pemicunya, saluran air yang ada di pinggir Jl Raya Bekasi tidak berfungsi normal.

"Setiap hujan deras ya kondisinya begini, ada genangan. Biasanya surut nanti lebih dari 5 jam," katanya, Rabu (13/4).

Kepala Kantor PKB Ujung Menteng, Dedy Dwi Widodo mengatakan, genangan terjadi akibat saluran air tidak berfungsi. Biasanya setiap hujan deras, sejumlah petugasnya membersihkan sampah yang menyumbat aliran air.

Kendati ada genangan, dipastikannya pelayanan pengujian kendaraan bermotor tidak tergannggu.

"Pelayanan tidak terganggu. Apalagi kalau sudah sore kan sudah selesai. Biasanya genangan masih bisa kita atasi sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4264 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1607 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1568 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik